г. Междуреченск, улица Космонавтов, дом 17
8 (38475) 2-93-73

Новости

Утверждены новые марки угля, при приобретении которых в пределах норматива потребления предусмотрена частичная компенсационная выплата из средств местного бюджета

Утверждены новые марки угля, при приобретении которых в пределах норматива потребления предусмотрена частичная компенсационная выплата из средств местного бюджета

      В целях реализации решения Совета народных депутатов Междуреченского городского округа от 11.07.2019 № 61 «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки гражданам, зарегистрированным на территории Междуреченского городского округа в домах с печным отоплением, в форме частичной денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива (угля) в пределах норматива потребления» Управление социальной защиты населения администрации Междуреченского городского округа уполномочено осуществлять назначение, расчет, выплату дополнительной меры социальной поддержки гражданам, зарегистрированным на территории Междуреченского городского округа в домах с печным отоплением, в форме частичной денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива (угля) в пределах норматива потребления.

С 1 июля 2019 г. по 31 декабря 2019 года 692-м гражданам города Междуреченска начислена и выплачена компенсация за приобретенное топливо из расчета 1373 рубля 14 копеек за тонну, на общую сумму 5990,8 мл. рублей.

Решением Совета народных депутатов Междуреченского городского округа № 102 от 06.05.2020 года внесены изменения в решение от 11.07.2019 № 61 «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки гражданам, зарегистрированным на территории Междуреченского городского округа в домах с печным отоплением, в форме частичной денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива (угля) в пределах норматива потребления». В соответствии с новой редакцией решения, которое вступило в силу с 22.03.2020 года, предусмотрена компенсация расходов за 2 марки топлива:

за 1 тонну марки топлива ДР 0-300 сумму 1373,14 рубля;

за 1 тонну марки топлива ТПКО 25-300 сумму 1809,72 рубля.

 

Напоминаем порядок обращения за компенсацией

1. Граждане могут обращаться за компенсацией после возникновения права на ее получение путем подачи заявления со всеми необходимыми документами в управление социальной защиты населения администрации Междуреченского городского округа непосредственно, либо через уполномоченного представителя.

2. Компенсация предоставляется один раз в календарном году на одно домовладение, в котором гражданин зарегистрирован по месту жительства.

3. Для назначения компенсации необходимо:

а). Заявление о назначении компенсации по утвержденной форме.

б). Копия документа, удостоверяющего личность гражданина и его регистрацию по месту жительства (с предъявлением оригинала).

в). Справка, выданная организацией, осуществляющей продажу твердого топлива (угля) населению (далее – справка) по утвержденной Порядком форме, с указанием количества приобретенного твердого топлива (угля), в том числе с учетом норматива потребления.

г). Копия документа, подтверждающего оплату за твердое топливо (уголь), сформированного в электронной форме через онлайн – кассу в фискальном режиме.

д). Страховой номер индивидуального лицевого счёта.

е). Информация о банковском счете, открытом в кредитной организации.

Порядок назначения, расчета компенсации и ее доставка.

1. Компенсация назначается с месяца, следующего за месяцем обращения, при этом, период назначения компенсации указывается текущий календарный год.

2. Днем обращения за назначением компенсации считается день приема заявления со всеми необходимыми документами.

3. Размер компенсации рассчитывается.

К=Р*Т, где

К – размер компенсации;

Р – размер социальной поддержки за тонну, установленный в соответствии с решением Совета народных депутатов Междуреченского городского округа от 11.07.2019 № 61 «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки гражданам, зарегистрированным на территории Междуреченского городского округа в домах с печным отоплением, в форме частичной денежной компенсации расходов на приобретение твердого топлива (угля) в пределах норматива потребления»;

Т – количество тонн, приобретенное в пределах норматива потребления.

Доставка компенсации осуществляется путем зачисления на счет в кредитной организации, указанный заявителем в заявлении.

 

С начала 2020 года в УСЗН АМГО уже обратились и предоставили необходимый пакет документов 32 гражданина на общую сумму 351 т.рублей.

По вопросам предоставления компенсации необходимо обращаться в отдел по предоставлению субсидий и льгот Управления социальной защиты населения администрации Междуреченского городского округа по адресу: ул. Юдина, д. 1, кабинет 4, контактные телефоны: 2-44-89, 6-18-73.

Прием осуществляется только по предварительной записи.

  • 19 мая 2020 г. 16:26

Об управлении

Управление социальной защиты населения администрации Междуреченского городского округа (УСЗН АМГО)

подробнее

Контактная информация

652877, Кемеровская область, город Междуреченск, улица Космонавтов, дом 17

(38475) 2-93-73