г. Междуреченск, улица Космонавтов, дом 17
8 (38475) 2-93-73

Новости

Обратите внимание!

      С 1 июля 2018 года ряд бюджетных выплат зачисляются только на карты национальной платёжной системы «Мир», а также счета или вклады с возможностью пополнения и снятия.

​​​​​​​

Основание:
Требование Федерального закона «О национальной платёжной системе» от 27 июня 2011 №161-ФЗ.

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2018 г. N 1466 утвержден Перечень иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона "О национальной платежной системе".

1. Пенсии и иные социальные выплаты лицам, проживающим на территории Российской Федерации, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей".

2. Социальные выплаты безработным гражданам, установленные Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

3. Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а также Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

4. Государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

5. Выплаты, установленные в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. N 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

В соответствии с требованиями статьи 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее - Закон 161-ФЗ) с 01.10.2020 года зачисление пенсионных и социальных выплат физическим лицам из средств бюджетов бюджетной системы РФ должно осуществляться на счет карты МИР или на банковский счет, по которому не предусмотрено осуществление операций с использованием банковской карты.

30.09.2020 года на официальном сайте Банка России опубликовано информационное письмо (исх. № ИН-04-45/139) о неприменении до 31 декабря 2020 года мер за нарушение кредитными организациями требований п.2 ч.5 ст.30.5 161-ФЗ и Приложения 13 383-П в связи с зачислением указанных выплат на банковские счета, операции по которым осуществляются с использованием платежных карт, не являющихся национальными платежными инструментами.

Принимая во внимание письмо Банка России и учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, в Банке принято решение о переносе контроля зачислений (пенсионных и социальных) на банковские счета с картой МИР/банковские счета без карт на 01.01.2021.

Для получения через Банк бюджетных выплат получатель может оформить карту МИР или открыть в Банке счет/вклад с возможностью пополнения и снятия денежных средств в онлайн-сервисе Сбербанк Онлайн, на сайте Банка или офисе Банка;

если у получателя бюджетных выплат уже есть карта МИР или счет/вклад с возможностью пополнения и снятия денежных средств, то ему достаточно передать в организацию, осуществляющую бюджетную выплату, реквизиты счета любым удобным способом. Номер счета можно посмотреть в онлайн-сервисе Сбербанк Онлайн, получить в устройстве самообслуживания Банка или офисе Банка.

 

 

 

  • 17 ноября 2020 г. 11:02

Об управлении

Управление социальной защиты населения администрации Междуреченского городского округа (УСЗН АМГО)

подробнее

Контактная информация

652877, Кемеровская область, город Междуреченск, улица Космонавтов, дом 17

(38475) 2-93-73