г. Междуреченск, улица Космонавтов, дом 17
8 (38475) 2-93-73

Граждан льготных категорий региональной ответственности

Порядок присвоения звания "Ветеран труда" и меры социальной поддержки

Ветеранам труда меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 1  статьи 3 Закона Кемеровской области от 20 декабря 2004 г. N 105-ОЗ , предоставляются при соблюдении одного из следующих условий:

1) назначение страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях";

2) достижение возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) и наличие страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, минимальная продолжительность которого в соответствующем году определяется согласно приложению 3 к Федеральному закону "О страховых пенсиях";

3) право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" в редакции, действовавшей по состоянию на 31 декабря 2018 года.

3. Ветераны труда при выходе на страховую пенсию могут сохранять права членов трудовых коллективов организаций, в которых они работали до выхода на пенсию, в соответствии с локальными нормативными актами.

Форма предоставления поддержки ветеранов труда

Ветеранам труда социальная поддержка обеспечивается в форме  предоставления мер социальной поддержки, установленных статьей 4 настоящего Закона и подпунктами 124 и 5 пункта 1 статьи 3 Закона Кемеровской области "О мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельными видами транспорта", либо в форме ежемесячной денежной выплаты с сохранением мер социальной поддержки, предусмотренных подпунктами 18 пункта 1 (за исключением мер социальной поддержки, установленных Законом Кемеровской области "О мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельными видами транспорта") и пунктом 3 статьи 4 настоящего Закона.

Размер ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной пунктами 1 и 2 настоящей статьи, устанавливается ежегодно законом Кемеровской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и не может быть ниже размера данной выплаты, установленной законом Кемеровской области об областном бюджете предыдущего финансового года соответственно для каждой категории граждан, предусмотренной настоящим Законом.

Размер ЕДВ составляет 436 рублей.

При наличии у ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда права на предоставление ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям денежная выплата предоставляется по одному основанию, по выбору ветерана.

 

ВАЖНО! Ветераны Великой Отечественной войны и (или) ветераны труда до 1 октября текущего года подают в орган, уполномоченный на предоставление мер социальной поддержки (далее - уполномоченный орган), заявление о выборе формы предоставления социальной поддержки на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором данная категория граждан обратится с заявлением об изменении выбранной формы предоставления социальной поддержки.

Заявление о выборе формы предоставления социальной поддержки представляется в уполномоченный орган в любой день текущего года в отдел пенсионных и социальных выплат по адресу:

г. Междуреченск, ул. Космонавтов,д.17, каб.106

Приемные дни:  понедельник -  четверг

 с 8.30 по 12.00 и с 13.00.по 17.00

По всем вопросам обращаться по телефону:4-03-66

  • 3 июня 2019 г. 11:27

Об управлении

Управление социальной защиты населения администрации Междуреченского городского округа (УСЗН АМГО)

подробнее

Последние обновления



Контактная информация

652877, Кемеровская область, город Междуреченск, улица Космонавтов, дом 17

(38475) 2-93-73